форум  |  ссылки  |  о сайте  |  wod

  Прохождение

Санта-Моника
Даунтаун
Голливуд
Чайнатаун
Финальные квесты
Концовки

Чайнатаун

Побочные квесты:

Gone Fishin' (Рыбка в мутной воде)
Eye Gouge Hell (Ад в твоих глазах)
The Hitman Impasse (Киллерский тупик)
Bad Luck Farmer (Сеятель несчастья)

Сюжетный квест

      Первое, что следует сделать в Чайнатауне – пойти в Золотой Храм (в конце Main Street) и поговорить с Минг Жао, главой местных квей-джин. Сама она ничего о Баррабусе не знает, но посоветует расспросить Вонг Хо, хозяина ресторана Red Dragon.
       Покинув храм, увидите скриптовую сценку – несколько бегущих парней, один тащит на плече девушку. Удивленно посмотрев им вслед, можете идти в ресторан.
         В ресторане поговорите с девушкой-метрдотелем, она откроет двери потайного лифта (справа от ее конторки). Если играете носферату, не стоит пугать девушку своей страшной рожей – безо всяких разговоров подкрадитесь и сами нажмите на конторке потайную кнопку вызова лифта.
        Поднявшись на второй этаж, пройдите к Вонг Хо, он ждет вас в своем кабинете за перегородкой из рисовой бумаги. Узнаете, что его дочь Кики только что похитили бандиты Тонга, и пока Вонг Хо не получит дочь – вы не получите информации. Во время вашего разговора какой-то доброжелатель звонит Вонг Хо и сообщает, что Кики заперли в массажном салоне the Lotus Blossom, это в переулке напротив ресторана. Идите туда.
        В массажном салоне во второй комнате справа по коридору прихватите золотое кольцо, в последней комнате справа – дорогие часы. Затем вернитесь ко входу, проходите в первую дверь справа и поднимайтесь наверх. В помещении напротив лестницы возьмите ключ, в первой справа по коридору комнате возьмите 250$. Вернитесь к запертой комнате над лестницей и откройте ее ключом. Кики – в заколоченном досками стенном шкафу. Поговорите с ней, выломайте доски и отведите к папочке.
       Поговорите с Вонг Хо, сам он ничего не знает о Баррабусе, но пошлет вас к знающему человеку – Жао, хозяину товарного склада. При Persuasion или Intimidation 7 (а также Domination 3 – для вентру) он расскажет, что банда Тонга стала набирать силу после того, как в Чайнатауне появилась Минг Жао.
        Отправляйтесь на склад (Zhao’s), Жао ждет вас в застекленном кабинете наверху.  Жао уверен, что в исчезновении Баррабуса замешан главарь Тонгов – Джонни. Тот засел в своем клубе Glaze, код электронного замка клуба – 725. Под конец вашего разговора с Жао на склад ворвутся бандиты Тонга и начнут устраивать большой переполох в маленьком Китае. Перебейте их (если будете самоотверженно отвлекать огонь на себя, можете спасти Жао, но ничего, кроме морального удовлетворения, за это не получите). Перед уходом со склада прихватите три автомобильных магнитофона (два можно найти на первом этаже, третий – среди ящиков на втором).
         В клубе Glaze выбирайте наиболее симпатичный вам вариант действий. Можно просто перебить все, что шевелится и, гордо слизывая кровь с клыков, подняться на второй этаж. Только учтите – бандитов в клубе много и они очень неплохо вооружены. Можно перейти в скрытный режим и тихой сапой прокрасться на второй этаж, никого не трогая. А можно подойти к заместителю Джонни (стоит за перегородкой недалеко от диджея), при Persuasion 7, Intimidate 8 можно получить у него разрешение подняться наверх к Джонни.
       Так или иначе – проходите в кабинет Джонни. После короткого разговора придется его убить; через настенный монитор поговорите с загадочным типом, который называет себя Мандарином. Получите любезное приглашение зайти в Синдикат Фу, Баррабус уже «гостит» там.
   Перед тем, как отправиться в синдикат, ОБЯЗАТЕЛЬНО купите огнестрельное оружие и патроны к нему (если его у вас по какой-то причине нет).
       В здании синдиката проходите в кабинет слева, снова поговорите с экранным изображением Мандарина, он будет настойчиво просить вас зайти в лифт и подняться к нему. Не самый умный вариант действий, но альтернативы нема – заходите в лифт.
       Поднявшись наверх, станете участником научного эксперимента – в роли подопытного кролика. Мандарин помешан на изучении вампиров, стараясь найти наиболее эффективный способ уничтожить их.
       Первые эксперименты – с ядовитым газом и ультрафиолетом, – вам как слону дробина. Проходите в следующее помещение, там – лазерные лучи. Пробегите через них, лазеры ранят, но не смертельно. Следующее испытание – лезвия-вертушки. Чтобы остановить вертушки, стреляйте по механизмам управления, скрытым за решетками слева. Когда остановите все вертушки, откроется дверь в соседнее помещение.
       Там вас ждет человек с распятием – проверка правдивости легенд о вампирах. Убейте человека (крест современному вампиру не помеха), тогда Мандарин спустит на вас команду неплохо вооруженных наемников. Перебейте их и проходите в следующую дверь (внизу, напротив той, из которой вышли).
     Теперь вас попытаются уморить электричеством. Стреляйте в излучающие антенны электрогенераторов, чтобы вывести их из строя. Разобравшись с генераторами, проходите дальше, в комнату с огнеметами.
       Не стоит соваться к ним близко; как только Мандарин активирует огнеметы – метким выстрелом взорвите один из них (впрочем, если не жалко здоровья, можете и кувалдой раздолбать). Теперь можно выпрыгнуть через разбитое взрывом окно (при необходимости – расширьте дыру в стекле ударами кувалды или выстрелами). Разберитесь с охранниками и бегите за Мандарином, он удрал в первую комнату слева по коридору. Убейте его, возьмите с трупа ключ и откройте камеру Баррабуса. Баррабус не захочет покидать здание, пока на серверах синдиката хранятся данные об исследованиях вампиров. Проходите в двустворчатые двери, убейте охранников в коридоре и подберите с тела одного из них ключ. Откройте им первую слева дверь и взломайте компьютер (пароль – Freedom), зайдите в меню door control и командой open откройте двери серверной. Идите туда, взломайте сервер (пароль – autopsy) и командой purge сотрите информацию. Теперь можете покинуть здание синдиката (Баррабус выломает дверь в вестибюль), но если у вас Lockpicking 10, обязательно взломайте дверь рядом с выходом. Там прихватите со стола книгу Bustin' It: Harmful If Swallowed Hint Book (Melee +1) и прочитайте любопытное электронное письмо (пароль – elimination).
       Выйдя из здания синдиката, подойдите к телефонным автоматам и поговорите с Гэри. Теперь наконец узнаете, что инфу о местонахождении саркофага он продал Джованни.
     Если играете за носферату и не хамили Гэри в разговорах, то за освобождение Баррабуса получите новую жилплощадь – в канализации Даунтауна, между выходами Е и F.
      Особняк Джованни теперь отмечен на карте, поезжайте туда на такси. Чтобы мирно пройти в особняк, поговорите с парочкой у фонтана – мужем и его пьяненькой женой. При Persuasion 6 можно уговорить их поехать домой и подобрать выброшенные приглашения. Предъявив приглашение охраннику на входе, проходите в дом.
       Само собой, никто не запрещает вам просто убить охранника или незаметно прокрасться внутрь через заднюю дверь.
       Если вы попали в особняк мирным путем, можете выполнить небольшой квест. Среди гостей в главном зале – трое членов семьи Джованни: Адам, Крис и Мира. Каждый из них мечтает нарыть компромат на двоих других.
     Кому кого сдавать – решайте сами, но расклад такой. При Persuasion 8 можно узнать у Адама, что он на грани банкротства. Слив ему компромат на Миру и Криса, получите золотое кольцо и дорогие часы.
    Чтобы узнать, что Крис на самом деле не Джованни, а внебрачный ребенок модного писателя, понадобится Persuasion 9. Никакой дополнительной награды за компромат вы от него не получите.
       Чтобы узнать, что Мира больна СПИДом, нужны Persuasion 10 и Seduction 8. За компромат на каждого из соперников получите от Миры по 100$.
          Разобравшись с троицей Джованни, поговорите с Надей – девушкой в белом платье, она стоит справа от входа. При Persuasion или Seduction 8 можно заинтриговать ее настолько, что она решит показать вам «кое-что особенное». Пройдите в библиотеку (не забудьте прихватить там со стола книгу Dodge II), Надя откроет потайную дверь. Следуйте за ней, пока окажетесь в романтичном местечке – помещении, где Джованни вскрывают и бальзамируют трупы. После короткого разговора Надя откроет следующую дверь.
           Конечно, попасть сюда можно и без помощи Нади.
           Если вы пошли путем танка – перебейте всех в особняке, в этом случае придется сразиться с Бруно Джованни.
       При скрытном прохождении – воспользуйтесь системой потайных ходов, которые спрятаны за фальшивыми панелями в стенах. Если подойти к такой панели и нажать кнопку действия, она откроется.
          Попав в библиотеку, нажмите рычаг (он замаскирован под висящие на стене скрещенные шпаги) и проходите в потайную дверь.
          В бальзамировочной прихватите со стола книгу Voce del Morte для Пиши, чтобы выполнить квест Occultish Personality.
          Если нет Нади, чтобы открыть вам следующую дверь (и нет lockpicking 8, чтобы эту дверь взломать), нажмите рычаг подъемника и прыгайте вниз. Окажетесь в катакомбах со старыми добрыми зомби.
        В последней нише справа подберите амулет Saulocept (+1 очко опыта всякий раз, когда вы получаете 3 и более очка опыта). Проходите в дверь и идите по коридору, который выведет вас на нижний уровень катакомб. Там местами в пол вмонтированы решетки, которые при вашем приближении открываются и могут сбросить в яму с зомби. Выбраться из ямы можно через потайную дверь в стене.
         Через десяток-другой зомби вы доберетесь до круглого коридора, на середине которого дверь, ведущая к спуску на третий уровень катакомб.
         Там вы наконец и найдете саркофаг. Но сначала придется повоевать с парой квей-джин – агентами Минг Жао. Перед боем – традиционный короткий разговор, при Persuasion 5 можно узнать, что Лакруа заключил с квей-джин какое-то подозрительное соглашение.
         Разобравшись с братьями, наслаждайтесь скриптовым роликом погрузки саркофага в грузовик, затем автоматически окажетесь в Даунтауне, в пенхаузе Лакруа.

Побочные квесты

Gone Fishin' (Рыбка в мутной воде)

    Зайдите в Ramen's Shop - там скучает милая японская девочка с катаной - Юки.  Поговорив, узнаете, что она охотница на демонов, в Лос-Анджелесе оказалась, выслеживая Хенгиекай - демона, убившего ее учителя. Предложите ей свою помощь, Юки удивится, но не откажется, и посоветует для начала порасспросить других демонов.
        Отправляйтесь в Золотой Храм и поговорите в Минг Жао. Узнаете, что Хенгиекай (он же - Зигена) можно найти в ресторане Red Dragon, он там "обеспечивает развлечение" посетителям.
     Идите в "Red Dragon", за столиком в углу прохлаждается неприятного вида парень. Поговорив, узнаете, что он "деловой партнер" Зигены. Если честно сообщите, что хотите найти Зигену, чтобы его убить, парень, как ни странно, тут же радостно сообщит его местонахождение: рыбный склад Golden Ocean.
    Идите к Юки и порадуйте ее этой новостью, затем отправляйтесь на склад. Если все проделали верно, Юки уже будет ждать вас у входа на склад. Заходите внутрь, поговорите с Зигеной (сюрпри-и-из, парень из ресторана - это и есть сам Зигена) и начинайте его мочить. Юки будет помогать вам. Когда покончите с демоном, Юки поблагодарит вас - все, квест выполнен.
    Если Юки погибнет во время боя, с ее тела можно подобрать оружие, которое было у нее в руках в момент смерти - катану или арбалет. Но квест при этом будет провален.

The Hitman Impasse (Киллерский тупик)

    Этот квест можно получить, поговорив с одним из двоих отставных старичков-киллеров - Джи Вен Джа (предсказывает судьбу рядом со входом в Золотой Храм) или Лю Фангом (ошивается в ресторане "Red Dragon"). Впрочем, подкатывать к дедкам надо не сразу после прибытия в Чайнатаун, а лишь после того, как заработаете определенную известность, спасая похищенных девушек и разбираясь с бандитами Тонга.
    Узнаете, что у дедков проблемы - не могут добраться до собственной заначки. Когда-то они заперли тайник двумя ключами, один остался у Джи Вен Джа, второй - у Лю Фанга. А теперь старички поссорились... Любой из них предложит вам убить второго за 10% содержимого тайника. Согласившись, идите и поговорите со вторым - он предложит 20%... Таким вот макаром можно выторговать 80% содержимого тайника (то есть - 1000$). Убейте одного из старичков-разбойников, квест будет выполнен.
    При Persuasion 7 можно уговорить дедков помириться - денег за такой пионерский поступок не полагается, но зато дается на 2 очка опыта больше.
   Здесь можно воспользоваться приятным глюком - если, выторговав у обоих китайцев 50%, убить Лю Фанга, то по-прежнему остается возможность уговорить Джи Вен Джа помириться с приятелем - и получить опыт за оба варианта решения проблемы.

Eye Gouge Hell (Ад в твоих глазах)

        Этот квест выдает мистер Окс - хозяин магазина White Cloud Gifts, после того как вы вернетесь из синдиката Фу. Выслушав странноватую историю о воре по имени Лин, погибшем из-за собственной жадности, получите задание принести глаза Лина. Труп Лина - в холодильнике  магазинчика по продаже лапши, это там, где ошивалась Юки.
          На этот раз магазинчик будет заперт. Не советую ломиться через парадный ход - там будут замки сначала 8, а потом 10 уровня сложности. Будьте проще - обойдите магазинчик кругом и взломайте дверь черного хода. Окажетесь в подсобке, там ошивается парочка бандитов. Как с ними поступить - решайте сами, затем откройте дверь холодильника и возьмите глаза Лина с лежащего там тела. Возвращайтесь и отдайте их мистеру Оксу - квест выполнен.
   

Bad Luck Farmer (Сеятель несчастья)

    Если вы благополучно выполнили квест Eye Gouge Hell, мистер Окс предложит следующую работенку. Надо подбросить талисман несчастья в шкафчик одного из посетителей массажного салона Lotus Blossom. Идите туда, заходите в первую дверь справа и спускайтесь по лестнице. Пройдите через помещение с бассейном - окажетесь в раздевалке. Впрочем, можете опять-таки проигнорировать парадный ход и зайти в Lotus Blossom через заднюю дверь - окажетесь сразу в раздевалке.
    В раздевалке найдите помеченный черным кругом шкафчик и положите туда талисман. Как только это сделаете, появится хозяин шкафчика  и начнет качать права. Можете просто убить его - заказчик не будет против. Малкавианы и вентру могут применить domination/dementation 3, чтобы заставить его уйти. А носферату достаточно скорчить страшную рожу - и бедный чел сам в ужасе удерет.
    Так или иначе разобравшись с хозяином шкафчика, идите к Оксу, чтобы сдать квест.