форум  |  ссылки  |  о сайте  |  wod

  Прохождение

Санта-Моника
Даунтаун
Голливуд
Чайнатаун
Финальные квесты
Концовки

Убить Минг Жао

        В случае, если выбрали любую концовку, кроме союза с квей-джин, вы окажетесь в Чайнатауне у входа в Золотой Храм - и вам предстоит пробиться (ну, или прокрасться) через толпы врагов, чтобы убить Минг Жао. (Если вы решили перейти на сторону квей-джин, то также окажетесь в Чайнатауне - но воевать вам не придется, просто мирно поговорите с Минг Жао и переходите сразу к пункту два -  убийству Лакруа)
Проберитесь (или- с бодрым гиканьем прорвитесь) внутрь павильонов и выпотрошите стоящие там сундучки с боеприпасами. Сундучки заперты замками 4 уровня сложности, так что под Blood Buff'ом их вскроет даже самый криворукий из тремеров.  Вдоволь пограбив, проходите в главное здание храма. Спускайтесь вниз по одной из лестниц (они скрыты в закутках слева и справа от главного прохода) - окажетесь на милом уровне, забитом врагами и ловушками. Ловушки активируются, если наступить на определенные плиты на полу - так что смотрите под ноги. Еще больше вас порадуют китайцы, неожиданно выскакивающие из потайных ниш в стенах (чтобы порадовать их ответным сюрпризом, советую передвигаться в скрытном режиме). Но все же не стоит сразу ломиться к выходу с этого уровня - лучше побродите вокруг, пока не окажетесь в помещении, уставленном кроватями - там можно разжиться боеприпасами и арбалетом. Не то чтобы оружие мечты, но все же неплохое пополнение коллекции.
        Собрав все ценное, идите к выходу с этого уровня - вам нужен небольшой зал с водяной мельницей. Там - двустворчатые двери, запертые на засов, отодвиньте засов и проходите дальше.
        Иногда здесь возникает обидный глюк- засов намертво прилипает и отказывается двигаться (в нормальной ситуации, чтобы отодвинуть засов, достаточно упереться в ручку засова, зажав клавишу движения вперед). Если засов заклинило - попробуйте сохраниться и снова загрузить игру, обычно это помогает. Если глюк не пропадает - смените разрешение в игре, выйдите из нее и запустите снова, теперь уж точно поможет. Впрочем, есть и другой выход. Обычно прилипший засов через некоторое время (минут 15-30) чудесным образом "отлипает" сам по себе - так что можете пойти кофейку попить, затем вернуться и снова попробовать его толкнуть.
За дверью поверните налево и идите прямо до  развилки. Там сверните направо и идите, пока не окажетесь в помещении с БОЛЬШОЙ статуей Будды (ну или кого-то вроде того:)).  Передвиньте тяжелые каменные... эээ... фиговины на плиты, активирующие механизм, который отодвинет Будду в сторону и откроет проход на нижний уровень.
Уровень довольно неприятный - с ловушками-огнеметами и вооруженными огненными арбалетами китайцами. Так что советую двигаться, не разгибаясь,- целее будете.
        Для начала надо собрать четыре нефритовые статуэтки - кошку, цаплю, дракона и слона. Они стоят в комнатках в четырех противоположных частях уровня, подход к каждой из которых прикрыт ловушкой-огнеметом.
Собранные статуэтки надо расставить в правильном порядке на пьедесталах в зале недалеко от входа. Если запомнили, как выглядел пьедестал, с которого вы взяли статуэтку - то никаких проблем не будет, надо просто поставить ее на такую же. Если не обратили внимания, то встаньте спиной к выходу (он же - вход:))  уровня и расставьте статуэтки по часовой стрелке в следующем порядке: дракон, цапля, слон, кошка.
Если статуэтки расставлены правильно - откроется портал во внутреннее святилище квей-джин. Прыгайте туда и наслаждайтесь битвой с Минг Жао - она один из самых серьезных боссов в игре.
        Убивать ее желательно с расстояния, дальнобойными дисципллинами или огнестрельным оружием. Если заранее подсуетились и купили\нашли огнемет - то вообще все просто: глушишь ее из огнемета (не очень долго), она на несколько секунд впадает в прострацию от боли, за это время можно успеть потюкать ее оружием ближнего боя. Когда прочухается - снова из огнемета... Повторить до готовности - будете иметь отбивную из Минг Жао, запеченную до хрустящей корочки:)
        Если огнемета нет - то включайте все боевые дисциплины и Blood Buff, уворачивайтесь от замедляющей дряни, которой она в вас стреляет, старайтесь не попадать под удары щупалец; бейте ее двойников - пока не успели вырасти; оперативно лечитесь пакетами крови. При таком подходе ее можно забить даже оружием ближнего боя, пусть и придется повозиться.
Разобравшись с Минг, подберите выпавший ключ от саркофага и заходите в открывашийся портал.
Теперь переходим к следующему пункту развлекательной программы - убийству Лакруа (разумеется, если вы не выбрали вариант концовки за Лакруа).

Убить Лакруа

       Если выбрали концовку за Лакруа, в башне вам воевать не придется- просто поговорите с ним, убедите отменить Кровавую Охоту и переходите к п.1 - убийству Минг Жао. Во всех прочих случаях придется заняться зачисткой башни Вентру.
        В вестибюле вас будет ждать знакомый - охранник Чанк. Если вы пацифист с хорошо подвешенным языком, можете уговорить Чанка мирно уйти, для этого нужно иметь Persuasion\Seduction 9, или Intimidate 8 (как вариант - Domination\Dementation 1 для вентру\малкавианов).  Ну или просто убить бравого охранника - если совесть позволяет:)
       Разобравшись с Чанком, садитесь в лифт и поезжайте наверх. Впрочем, лифт остановится на полпути, так что дальше придется поработать ногами (а также руками, клыками и оружием).
       Выбирайтесь из лифта - сначала вы не встретите серьезного сопротивления, этаж патрулируется несколькими людьми-охранниками.  Можете из спортивного интереса перебить их всех (и подобрать выпадающие из них боеприпасы), но особого смысла в этом нет. Лучше сразу поверните от лифта налево, пройдите в правую дверь, пройдите через конференц-зал и, выйдя из него, проходите в правую дверь и поднимитесь по лестнице.
       На следующем этаже пройдите в дверь и ступайте направо, в итоге коридор приведет вас во что-то вроде кафе.  Советую там держаться потише (то есть - красться, красться и еще раз красться), когда пройдете на середину зала, сквозь стеклянную крышу на вас свалятся несколько спецназовцев. Сражаться с ними бессмысленно - их запас бесконечен. Так что лучше тихой сапой прокрадитесь к двери в противоположной стороне кафе (той, что за столиками, а не на возвышении) - она выведет на крышу. Там ошиваются еще несколько спецназовцев, так что если попрете напролом, теплый прием вам обеспечен. Лучше незаметно прокрасться мимо них - благо, там темно, - и залезть в трубу в противоположной стороне крыши. Окажетесь на следующем уровне башни, где явно идет капремонт. Между стремянками, кучами стройматериалов и полиэтиленовыми перегородками ходят охранники и спецназовцы. Проходы тут узкие, так что не всегда получится прокрастся мимо людей. Впрочем, если подкарауливать и снимать их по одному, то и этот уровень можно пройти, не получив ни царапины.
       Не имеет значения, в какую сторону вы пойдете - рано или поздно все равно наткнетесь на кого-то, лицом и голосом похожего на Лакруа, а формой - на спецназовца. Это человек, порабощенный  Лакруа (при помощи дисциплины Dominate). Выслушав все, что Лакруа хотел вам сказать, убейте беднягу и поднимите выпавший из него астролит. Пора устроить спецназовцам сюрприз - подойдите к подъемнику и заложите туда астролит, затем отправьте подъемник наверх (сами лучше отбегите от него подальше). После взрыва возвращайтесь, вызовите подъемник обратно и поднимайтесь на зачищенный этаж. Можете собрать урожай - оставшиеся после спецназовцев боеприпасы  и оружие, затем заходите в лифт (вам нужен именно лифт, а не прежний подъемник; вход в него скрыт в темном закутке)  - и поднимайтесь выше.
       Этот этаж охраняется уже не людьми, а вампирами-вентру (впрочем, они все равно в основном вооружены огнестрельным оружием). Если хотите выбраться отсюда побыстрее и без лишнего шума -  в режиме скрытности  поднимитесь по лестнице и проходите в левую дверь.  Зайдите в помещение справа по коридору. Взломайте стоящий там компьютер (директория lights, пароль - hitthelights) и отключите электричество. Теперь под покровом тьмы можно незаметно прокрасться дальше - проходите в конференц-зал и поднимайтесь на лифте.
       Там вас наконец-то ждет серьезный противник - Шериф. Победить его сложно - но можно. Если вы не являетесь счастливым обладателем дисциплины Celerity (т.е. - вы не Brujah и не Toreador), то соваться к нему близко вообще не рекомендуется - он ОЧЕНЬ силен в ближнем бою. Лучше бейте его огнестрельным оружием или дальнобойными дисциплинами - это медленно, но верно. И ни в коем случае не стойте на месте, догонит- убьет:)
       Когда вы уже практически убьете Шерифа, он устроит очередную пакость - превратится в гигантскую летучую мышь под названием Chiropteran Behemoth (или $#%!ая бегемотина, как ее чаще всего называют игроки, на последних каплях крови победившие Шерифа и уже настроившиеся на финальный ролик). Бегемотина схватит вас и вынесет на крышу - начинается последний раунд веселья.
       Победить Бегемота несложно - если сообразить, что прожектора на крыше стоят не просто для красоты. Используйте прожектора, чтобы временно ослеплять Бегемота - и все будет довольно просто. Вы даже можете не стрелять по нему сами - его убьют выбегающие на крышу снайперы. А вы можете сосредоточиться на очистке крыши от звероподобных вампирюшек, которые периодически там респавнятся.
       Когда с Бегемотом будет покончено - наслаждайтесь вашей концовкой.

Концовка за Анархов

        После того, как  вы скажете водителю такси, что вы на стороне анархов, он доставит вас в отель Luckee Star в Голливуде. У входа в номер 1 отеля ждет Дамзел, а внутри - сюрприз - Найнс Родригез (и отрезанная голова оборотня).
        Найнс расскажет то, о чем вы и так уже догадались - подставу в Гриффит-парке устроили Минг Жао и Лакруа. Так что отправляйтесь мстить и той, и другому.
       Победив Бегемота на вершине башни Вентру, вы наконец окажетесь в кабинете Лакруа. Он по старой привычке начнет выпендриваться и даже попытается при помощи Dominate отобрать у вас ключ - но фигушки. Можете отдать ему ключ и уйти, или самостоятельно открыть саркофаг (а вот этого не советую). Затем смотрите финальный ролик с участием старых знакомых...

Концовка за Камарилью

        После того, как вы сказали водителю такси, что жизни своей не мыслите без Камарильи, он доставит вас в Даунтаун к Максимилиану Страуссу. Наябедничайте о делах Лакруа с квей-джин, и Страус пообещает оказать вам поддержку. Остаются сущие пустяки - разобраться сначала с Минг Жао и Лакруа.
       Победив Бегемота на вершине башни Вентру, вы наконец окажетесь в кабинете Лакруа. Он по старой привычке начнет выпендриваться и даже попытается при помощи Dominate отобрать у вас ключ - но безрезультатно. Тут как чертик из коробочки появляется Страус и - с Лакруа покончено. Открывать саркофаг Страус не намерен. Любуйтесь финальным роликом, где это наглядно демонстрируется.

Концовка за Квей-джин

        Решив, вопреки советам водителя, переметнуться на сторону квей-джин, вы окажетесь в Чайнатауне, мирно поговорите с Минг Жао и отправитесь выполнять ее скромную просьбу - убить Лакруа.
        Победив Бегемота на вершине башни Вентру, вы попадете в кабинете Лакруа, к вам присоединится Минг Жао со своими прихвостнями. Конец Лакруа будет быстрым, но эффектным - "отрубить ему голову!" (наконец-то ваш Сир отмщен:). Затем внимание Минг Жао обратится на вас... И, честно говоря, это вас совсем не обрадует...
    Так и не открытый саркофаг будет отправлен на дно океана вместе с вами... И не говорите, что вас никто не предупреждал.

Концовка за Лакруа

        Если вы решите (вопреки здравому смыслу) остаться на стороне Лакруа, водитель отвезет вас в башню Вентру. Поговорите с Лакруа - он вам все простит - если вы согласитесь убить Минг Жао и принести ключ от саркофага. В качестве скромной материальной компенсации он выделит вам 2000$.
       Разобравшись с китайской демоницей и подобрав ключик, возвращайтесь к Лакруа, который уже истомился в ожидании. Лакруа так растрогается, что даже позволит вам в этот великий миг открытия саркофага стоять рядом с ним. Открывайте крышку, а там... вместо ожидаемого вампира-патриарха (или на худой конец, могущественного артефакта) - подарочек от старого знакомого.
       Наслаждайтесь финальным роликом - мир вашему праху:)

Концовка "Послать всех"

        ВСЕ они вас уже просто достали - так что вы решили послать все на... и свалить из города. Но водитель такси все же убедил вас, что сначала надо убить Минг Жао и Лакруа - иначе покоя не будет.
       Победив Бегемота на вершине башни Вентру, вы окажетесь в кабинете Лакруа. Он по старой привычке начнет выпендриваться и даже попытается при помощи Dominate отобрать у вас ключ - но фигушки. Можете отдать ему ключ и уйти или самостоятельно открыть саркофаг (а вот этого не советую).
        Если вы благоразумно ушли -  на улице встретитесь с Найнсом Родригезом и компанией. Наконец-то у вас есть шанс высказать все, что вы о них думаете, и свалить из этого проклятого города.