форум  |  ссылки  |  о сайте  |  wod

  Творчество фанатов

Фанарт Литературное творчество Переводы

Литературное творчество

Один день из жизни принца Лос-Анджелеса,
или Не подскажете ли вы, как пройти в библиотеку?

Эпиграф: "Дай лапу, Шериф, на счастье мне…"


19.00 – *зевок, треск разлетевшегося вдребезги будильника, кинутого о стену* Что-то поздновато я сегодня проснулся… о Каин, как голова раскалывается… хм… что вчера было? Ах да, званый вечер у Джованни… Как всегда, все закончилось пьянкой. Пил с Андреем… Танцевал с Пишей... Бил морду Родригезу… бил морду Пише… Получил по клыкам от Бруно… кем был доставлен домой, смутно припоминаю… но что в моей кровати делает сапог Шерифа? Странно.
19.02 – При обыске кровати ничего, кроме сапога не обнаружил. Вот и хорошо.
19.03 – Так. Кто опять спер мою любимую зубную щетку с дракончиком? Кто, я спрашиваю? И почему слив унитаза забит волчьей шерстью?! Беккет, я же просил тебя не трогать мою бритву! Надо будет его выгнать в ближайшее время. Живет тут уже два месяца, прикрываясь тем, что якобы исследует саркофаг. Ага. Конечно.
19.05 – Шкаф кто-то снова оставил открытым. Блин, Гэри, червь канализационный, ты опять примерял мой новый пиджак от Армани?
19.06 – Придется одеть старый костюм… а остальное выбросить вместе со шкафом. От него теперь смердит на всю Калифорнию.
19.07 – Ну вот, опять эта неонатка налила мазута мне в тапочки. Надо будет при случае объявить на нее Кровавую охоту… *зевок* Хм, за что? Скажу, что она продалась Квей-Джин. Поверят, куда они денутся…
19.10 – Перекусил на скорую руку. Беккет втихую сожрал годовой запас крови в холодильнике. Не он? А чьи тут тогда отпечатки лап?
19.20 – Проверил электронную почту. Так… Меркурио просит крови, Чанк просит зарплату, Бруно просит саркофаг, Беккет просит Шерифа… совсем оборзел… Неонатка отрапортовала об успешном завершении очередного задания… ладно, Кровавую Охоту пока что отложим ненадолго. Жаннет пригласила на чай… Тереза – на хрен… странно… О, Айзек пишет, что отснял очередную порнуху. Приглашает на премьеру в Азиатский театр… Там какая-то Ималия в главной роли. Не знаю, не слышал…
19.40 – Встретил в коридоре Шерифа. Смотрит преданными глазами, поскуливает. Лапочка…
19.45 – Встретил Чанка. Тот сказал, что ко мне ломился какой-то Грюнфельд Бах, орал что-то о демонах, тварях, крыльях Люцифера… Я посоветовал Чанку в следующий раз вызвать скорую. Подумав, добавил, что если ему попадется некий субъект в плаще, со спутанными волосами и красными с перепою глазами, пусть и ему скорую вызовет. Так, конечно, Беккета не выкурить, но хоть немного от него отдохну.
19.57 – Звонил Андрей, просил вернуть его любимую собачку. Никакой собачки я не помню. Спросил, как она выглядит. Андрей сказал, что у нее всего две лапки, и отзывается она на кличку Тузик. При случае посмотрю.
20.05 – В кабинет ввалился Родригез с гранатометом, натоптал на ковре грязными ботинками. Шериф выбросил его в окно. И правильно, нефиг, этот ковер мне любимая бабушка дарила в восемнадцатом веке.
20.15 – Ну вот, только мы с Шерифом наедине остались, как приперлась эта неонатка, кол ей в задницу. Заявила, что хочет денег и новую квартиру в центре. Пришлось ей это все пообещать, иначе не отстала бы.
21.00 – Беккет пригласил сюда ВиВи. Они доели всю кровь из холодильника и заперлись в моей комнате. Спустя двадцать минут в окно влез Митник, поставил скрытые камеры и исчез. Интересно, зачем? На телевидение такое не пошлешь, у них шок будет с летальным исходом. Наверное, делает любительские записи для Гэри. Или материал для нового фильма, который Айзек с Андреем вместе снять хотят. Думаю, это будет интересно.
21.25 – Надо будет все же попросить у Митника копию. Для домашней видеотеки.
21.26 – Снова ввалился Родригез. Наступил на лапу… ногу Шерифу. Шериф рассердился и выбросил его в окно.
21.28 – Слушаю отдаленные маты Родригеза и думаю: а не объявить ли на него Кровавую Охоту? Для профилактики.
21.30 – Приходил Алистер Граут. Сказал, что он знает кое-что обо мне и Шерифе, и если я ему денег не дам, эти грязные тайны тайнами больше не будут. Пинками выгнал шантажиста, позвонил Минг Жао.
22.00 – Минг Жао полчаса трепалась о том, какую она классную помаду купила. Попросил ее позаботиться о Грауте как следует.
22.05 – Чанк принес счета за телефон.
22.06 – Прочел.
22.07 – Упал в обморок.
22.10 – Шериф сделал мне искусственное дыхание. Я ему сказал, что я уже лет триста как не дышу.
22.20 – Шериф, осмыслив сказанное, кивнул.
22.21 – Снова просмотрел счета.
22.22 – Упал в обморок.
22.25 – Очнулся.
22.26 – Какой "секс по телефону"?!
22.27 – БЕККЕТ!!!
22.28 – Сколько Беккета не корми, а он все равно сволочью останется…
22.29 – Отдал Чанку счета за телефон, сказал, что если он встретит некоего субъекта в плаще, со спутанными волосами и красными с перепою глазами, пусть сначала заставит его счета оплатить, а затем уж скорую вызывает.
22.30 – Позвонила Минг Жао, полчаса трепалась о новых туфельках. Затем сказала, что о Грауте она заботится надлежащим образом. Кормит, поит, вычесывает и выгуливает. Хм. Надо попросить у Бруно какую-нибудь книгу о женской логике и почитать на досуге.
23.00 – Отослал Меркурио немного крови. Сказал Чанку, что повышаю ему зарплату, но денег так и не дал. Чанк обрадовался.
23.05 – Столкнулся в коридоре с ВиВи, слегка прибалдевшей. Она прошла мимо, в чулках наизнанку, напевая "Подмосковные вечера", меня даже не заметила. Хм, похоже, моя неонатка опять подсыпала чего-то в кровь из холодильника.
23.06 – Споткнулся о сапоги Беккета, испортил костюмчик о выпачканный Родригезом ковер.
23.07 – Горько рыдал.
23.10 – На мои вопли явился Шериф и попросил не мучить котенка, ибо братья наши меньшие – друзья наши. Я сказал, что котят не ем, так как шерсть в зубах застревает.
23.30 – Шериф, осмыслив сказанное, кивнул и удалился.
23.40 – Проверил почту. Меркурио просит нормальной крови, потому что от этой его выворачивает. Жаннет снова пригласила на кружечку коньяку. Ответил ей, что коньяк не пью. Тереза в том же письме снова послала меня на хрен. Хрен я тоже не пью.
23.58 – Наткнулся в коридоре на опергруппу Шабашитов, дружно нюхающих углы и орущих: "Тузик, кис-кис!" Один из Шабашитов понюхал сапоги Беккета и тут же пережил окончательную смерть.
00.00 – Спустился в холл проверить, что там за шум. Оказалось, Чанк вызвал бригаду скорой помощи и обмывал с ними повышение зарплаты.
00.04 – Звонила Минг Жао. Минут сорок рассказывала, что купила Грауту кошачий наполнитель для туалета и милый розовый бантик. Еще десять минут говорила, что на бантик ей дали пятипроцентную скидку.
00.54 – Схожу за литературой о женской логике в библиотеку на днях…
00.55 – Чанк вызвал вторую бригаду скорой помощи и проституток. В холле невыносимо шумно.
00.58 – Приперся Родригез, принес огнемет и огрел им Шерифа по голове. После огрева… обогрева у Шерифа немного попортилась прическа, а у Родригеза – конечности.
01.10 – Вдоволь налюбовавшись из окна матерящейся небритой лепешкой на асфальте внизу, отправился на премьеру новой порнухи Абрамса.
01.12 – Был сбит с ног и с толку бегущим куда-то Беккетом, который на ходу натягивал сапоги. Кажется, он спешит в холл… Вторая бригада скорой помощи должна быть уже там.
01.20 – Таксист, накурившись, двадцать минут повторял "Where to?" и глупо хихикал.
01.56 – На входе в Азиатский театр какая-то гаргулья содрала с меня двести баксов за билет, еще пятьдесят на чай, водку и закуску. Затем заявила, что премьера фильма будет через неделю, обозвала меня кретином и посоветовала убираться подальше. Пытался разъяснить ей свою точку зрения, но получил каменной лапой пощечину.
02.30 – Очнулся.
02.31 – Еще раз очнулся.
02.32 – Очнулся окончательно.
02.33 – Надо было брать с собой Шерифа.
02.40 – Заскочил в "Везувий", чтобы выпить бокальчик кровяной настоечки и прийти в себя.
03.30 – Пришел в себя на пятьсот баксов.
03.45 – Увидел, как Штраусс лобызается с гаргульей, моментально протрезвел. И от Тремеров бывает польза…
04.00 – Вернулся домой. 04.01 – Увидел в холле на столе Чанка танцующего Беккета, протрезвел окончательно.
04.05 – Увидел под столом нажравшегося Родригеза в обнимку с гранатометом и медсестрой из второй бригады. Кажется, скорую помощь пора вызывать мне.
04.08 – Звонила Минг Жао, предлагала руку и сердце. Шериф стоял рядом и слушал, так что пришлось отказаться.
04.15 – Звонила моя неонатка, предлагала почки и печень Минг Жао всего за восемьсот баксов и новый байк.
04.20 – Звонил Гэри, предлагал постер с изображением почек и печени Минг Жао. Просил в обмен выдать за него замуж мою неонатку.
04.25 – Звонил Граут, лаял и скулил, потом попросил к Хеллоуину новую мисочку для "Вискаса" и ошейник с заклепками. Грозился тем, что расскажет всем про меня и Шерифа, если мисочки не будет. Сказал ему, что мисочку ему купит Минг Жао. Граут ответил, что Минг Жао лежит в обмороке после того, как я ей отказал, а Хенгиекай делает ей искусственное дыхание. Митник с камерой уже там. А я-то думал, откуда Абрамс берет сюжеты для своей порнухи…
04.40 – Спустился в холл.
04.41 – Спустился в обморок. То есть упал…
04.42 – На столе Беккет танцует с вдрызг пьяным Бахом, горланя гнусаво "Лёлик, солнце!". Чанка уже увезла первая бригада скорой помощи, которая к тому времени успела протрезветь.
04.50 – Очнулся в кабинете, в то время как Шериф делал мне искусственное дыхание. За пять минут припершаяся неонатка устроила целую фотосессию, фотографируя нас с Шерифом в разных ракурсах. Увидев, что я очнулся, она тут же затребовала новый черненький Феррари и усадьбу на Беверли-Хиллз в обмен на молчание и вообще за красивые глазки. Пообещал, лишь бы она отстала.
05.00 – Звонила Минг Жао, причитала о том, что я разбил ей сердце. Почки и печень, как ни странно, тоже. Так что теперь надо взять у Гэри постер. Эксклюзив все-таки. Как раз от неонатки избавлюсь.
05.10 – Беккет перешел теперь на репертуар Верки Сердючки и танцует в обнимку с Бахом медленный танец, напевая "Нихто мене не любить, нихто не приласкает".
05.12 – Родригез доел медсестру, попрощался с лифтом и настольной лампой и ушел.
05.15 – Явился Штраусс, просил никому не рассказывать о том, что я сегодня видел. Послал Штраусса на хрен. К Терезе.
05.25 – Звонила Минг Жао. Радостно рассказывала целый час о том, что Граут уже научился отлично выполнять команду "Апорт!". А еще "Рамблер!", "Яндекс!", "Яху!" и "Альтависта!". Послал Минг Жао к Терезе.
06.25 – Примчалась неонатка и потребовала виллу на Карибах. Послал и неонатку к Терезе. Неонатка сказала, что Тереза сейчас занята. Потому что Жаннет решила навестить старичка Танга. И навещает его уже второй день.
06.30 – Беккет и Бах бегают по холлу паровозиком и счастливо поют "Нас не догонят!". В обморок падать не буду. Ниже падать уже некуда.
06.35 – Позвонила Минг Жао, сказала, что Граут плохой, потому что он нагадил на ковер в Золотом Храме и порвал новые туфли.
06.40 – Вышел на улицу проветриться, покурить.
06.45 – Побеседовал со знаком "Стоп". Знак сказал мне, что я не курю.
06.56 – Поиграл со знаком в города, домино и "Кто хочет стать миллионером?"
07.20 – Пожелав знаку доброго здоровья и спокойной ночи, вернулся в Башню Вентру.
07.21 – Вторую бригаду скорой помощи увезла третья. Беккет, перебрав весь репертуар Пугачевой и Мэрилина Мэнсона, перешел на "Ленинград". Неонатку застал сидящей в углу и тщательно конспектирующей цитаты из песен. Все, хватит с меня. Отправляюсь спать.
07.25 – В лифте катается Бах и накурившийся таксист. Таксист спросил, как всегда "Where to?", я ответил, что в пентхаус. Таксист долго тыкал кнопки лифта и радостно хихикал.
07.35 – Застал в своей постели ВиВи в малиновом галстуке и Родригеза в моей любимой пижаме с медведями. Позвал Шерифа.
07.36 – Споткнулся о что-то с двумя лапками и ошейником с надписью "Тузик" большими буквами и припиской мелким почерком моей неонатки "Наконец-то ты сдох, скотина! С любовью, Эм." Из задницы у Тузика торчит моя зубная щетка. Надо будет позвонить Андрею.
07.40 – Шериф спел мне колыбельную. Ладно, мне-то с Фортитудой от его серенад фиг что будет, а вот сдохших аквариумных рыбок жалко.
07.45 – Заглянул таксист, спросил, как пройти в библиотеку.
07.46 – Заглянула неонатка, пожелала спокойной ночи. Что-то мне не понравилось выражение ее милой ро… лица.
07.50 – Чанк вернулся в гипсе из больницы, отдал мне счета за проституток и услуги трех бригад скорой помощи.
07.55 – Шериф сделал мне искусственное дыхание.
07.57 – Неонатка хочет замок в Великобритании и замуж за Киану Ривза, а Митник – постер с изображением печени и почек Минг Жао.
07.58 – Послал всех к Терезе и под вопли Беккета "Не оставляй меня, любиииимый!" уснул.

Эмилия