форум  |  ссылки  |  о сайте  |  wod

  Творчество фанатов

Фанарт Литературное творчество Переводы

Литературное творчество

Что происходит, когда мы выключаем игру
или
Мы называем это багами



Принц со страдальческим лицом выкинул сигарету, судорожно сделал глоток крови из пакета и в очередной раз вышел на сцену, предварительно нацепив на себя свою дежурную улыбку. - Добрый вечер, мои дорогие Сородичи… Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие.
Принц запнулся, в зале послышались тихие смешки. ЛяКруа опустил глаза и попытался спрятать улыбку. Поняв, что миссия провалена, он дал себе волю и рассмеялся. Со своего места поднялась ВиВи и наклонилась, разминая ноги. Её божественная задница тут же привлекла к себе внимание мужской половины присутствующих и Дамзел. Зачарованный взгляд Дамзел привлек внимание женской половины присутствующих и Регента. Вытянувшись и закинув голову, ВиВи игриво поинтересовалась:
- И вы думаете, Они ничего не замечают?
- Они называют это багами, малышка, - рассмеялся Джек.
- А я только собирался встать и разораться о том, какое всё дерьмо, - всё еще нервно хихикая, вставил Найнс.
- А вот тебе надо уже выходить из роли, Ни, - заметил ЛяКруа, - вчера ты нажрался как свинья в Психушке, начала орать, что всё дерьмо и полез то ли драться, то ли брататься с Шерри. А она этого не любит, да милая?
Шерри, которой приходится всё время молчать, чтобы её принимали за Шерифа, утвердительно кивнула и пожаловалась недовольным писклявым голосом:
- Порвал, гад, плащ и поцарапал ухо!
- Во-от, Найнс, тебе стоит контролировать процесс, это не критика, это я тебе как лучшему другу советую, - голосом заботливой бабушки закончил принц.
Тем временем присутствующие стали медленно переходить в разряд отсутствующих. Тереза, на бегу чмокнув Найнса, побежала переодеваться. ВиВи ушла готовить свой бордель к приёму гостей. Дамзел, проводив ВиВи влюблённым взгядом, призывно стукнула Найнса по коленке:
- Пойдём, братишка! Главный нас подвезет.
- Хорошо главному, - встрял Эш, - сидит себе в своём такси, никто его не трогает.
- Не скажи, - покачала головой Дамзел, - тут с одной при выходе из Башни Вентру приступ случился, а кто у нас ближе всех к этой самой башне? Цапнуть-то не цапнула, естественно, но долго и самозабвенно вколачивала его в сиденье.
Выслушав эту душещипательную историю и посочувствовав главному, оставшиеся дружной толпой вышли из зала. Последней выходила Шерри, выключая свет.

***

В полупустой Везувий медленно, но верно начали собираться приглашённые. ВиВи стояла в углу у стойки и отчаянной улыбкой встречала каждый следующий звук падающей таблички «Закрыто на спецобслуживание», стоявшей у двери. Рядом на высокой табуретке сидела Дамзел и нервно покусывала угол пакета с кровью.
- Ну какого хрена они все опаздывают? – злобно вопрошала она.
- Не нервничай, Дамзел, бери пример с брата. Вон смотри, он уже расслабляется, - сидящий радом Беккет махнул рукой в сторону Найнса и Жанетт, обжимающихся в углу.
- Фи! – фыркнула Дамзел. – Школьницы – это так банально, – она посмотрела смущённым взглядом на ВиВи.
- Сестра никогда не одобрит выбор брата, - голосом истинного Дао произнес Беккет. – Будь она одета в Терез, это ничего не изменило бы.
На сцене у шестов в гордом одиночестве отплясывала Венера с невообразимо недовольной физиономией.
- Чё это с ней? – поинтересовалась Дамзел, кивнув головой на Венеру.
- Видишь ли, она хотела, чтобы мы собрались в её Исповедальне, но большинство высказалось против. – ВиВи довольно улыбнулась. – Не нравится мне там. У неё собираются всякие готники.
- Готники???
- Готы-гопники, - пояснил Беккет, уже освоивший незатейливую терминологию ВиВи. Дамзел снова недовольно засопела. И Беккет опять начал защищать опоздунов:
- Прекрати, многим далеко добираться...

Звук падающей таблички. В зал вошли Тремерка и парочка Тореадоров, обсуждающие какие-то цацки с эффектом приворота. Вежливо поздоровавшись со всеми, они стали рядом и попытались органично влиться в дискуссию. Из туалета вышел главный, огляделся мутным взглядом и забился в свободный угол.
- А что это главный такой хмурной? – озабоченно поинтересовалась Тремерка.
- Его, как никого другого интересует, куда же делись те 112 кг анаши из саркофага, – пояснил Беккет. Все с пониманием покачали головой. – Я пытался его успокоить. Говорил, мол, ребята ищут, но ему от этого не легче. Он, как и я, понимает, что они не найдутся...
Звук падающей таблички, короткая матерная тирада и зал медленно наполнился знакомым смрадом. В дверном проёме появилась чумазая физиономия Брухи. Над грязно-красной шапочкой летала стайка мух. Присутствующие с пониманием переглянулись.
- От Андрея? – сочувственно произнесла ВиВи. – Как он там?
- Совсем спятил, бедняга, – ответила Бруха, размахивая руками в попытках отогнать от себя мух. - Избаловал своих головожопов, они теперь на всех подряд бросаются, лезут целоваться. А он их гладит и называет «мои котята».
- Наверное, ему просто очень одиноко, - срывающимся голосом пролепетала Тореадорка и попыталась пустить слезу.
- Почему? – удивилась Бруха, - он же вроде с Гэри... того...
Вампы дружно поморщились. Бруха огляделась по сторонам, оценила обстановку.
- А что это с Папой?
- Анаша, - в один голос ответили сородичи.
- Дык она ж вроде у Джека!
- Тсс! Ты чего? Тихо-тихо! – на неё зашикали и замахали руками.
Бруха ещё раз огляделась, взгляд остановился на Венере. Бруха нахмурилась, будто что-то вспоминая, потом облегчённо улыбнулась – вспомнила.
- Венера! Ты мне 600 баксов должна!
- Я тебя не слышу!!!
- Вот сука! Вел, я воспользуюсь твоим душем?
- Нет.
- Спасибо, - Бруха скрылась в одной из комнат.

Звук падающей таблички и в зал вошло что-то красное, что при ближайшем рассмотрении оказалось Тремером.
- При-ивет, - удивлённо протянула Тремерка. – А Кровавый щит-то тебе здесь зачем?
- А? Что? – Тремер озадаченно посмотрел на свои руки. - А, нет, это… это я малость испачкался.
- А ты это откуда? – поинтересовался Беккет.
- Из дома, – пожал плечами.
- Что ж там у тебя дома было-то? Это ты Хезер так довёл? – испуганно пролепетала Тремерка. – Она жива хоть? Ты это осторожнее, она у нас одна на всех.
- Она, конечно, ревнует меня к Регенту, но Хезер здесь не причём. Засор удалял в раковине. ВиВи, я могу воспользоваться твоим душем?
- Нет!
- Благодарю, - Тремер, оставляя за собой пятна крови, отправился вслед за Брухой.

В двери показалась девушка Вентру. Держась рукой за дверной косяк, она рывком содрала с ног туфли, затем сняла с ушей клипсы и повалилась на диван, прикрыв глаза ладонью.
- Ты откуда?
Девушка подняла руки и скрючила пальцы.
- Ясно. А Гэри ещё у себя?
Девушка постучала пальцем по запястью.
- Ясно, опаздывает. А где твой сокланник?
Девушка провела рукой по горлу.
- Что, окончательную???
- У Шабаша он, скоро будет, - прошептала она, и заботливый Тореадор протянул ей пакетик с кровью. Аккуратно понюхав его, она сделала глоток и улыбнулась. – Сейчас бы в душ.
Было видно, как ВиВи заметно напряглась при этих словах.

Постепенно клуб наполнился гулом голосов и смехом. Последними приехала парочка Малкавиан.
- От Леопольда добирались. – Малкав скорчил недовольную рожу. - Как это достало. Кто додумался так неудачно лодку поставить? Постоянно промахиваюсь. Говорят, патчем лодка чуть левее переставляется и прыгать удобнее. Кто-нибудь пробовал?
- А где Бах?
- Бах не приедет, у него Рамадан.
- Ну вот, никак вместе не соберёмся, - заныла ВиВи, - а в прошлый раз у Регента был Ханука.
- Тем лучше, - Гангрелка усмехнулась. – Неделю назад в Исповедальне Бах посреди вечеринки повалился на колени и начал совершать намаз. Найнс, естественно, заорал, что это дерьмо и полез драться, Баха потом гримировать пришлось.
- И как он только согласился по сценарию махать крестом и орать христианские молитвы? – недоуменно покачал головой Тореадор.
- Вельветово-велюровая, поделишься душем? – спросил неожиданно Малкавиан, обнимая подружку.
- А вам-то зачем???
- Спасибо.

Со второго этажа по лестнице спустился принц, разговаривая по телефону. Разумеется, все дружно замолчали и прислушались.
- Нет, нет, - как можно отчётливее произносил ЛаКруа. – Нет, Минг, Везувий, Ве-зу-вий! Это на другой стороне, – принц закатил глаза. – О, Тёмный Отец! Здесь кто-нибудь говорит по-китайски?
Принц выключил телефон и озадаченно уставился на группу сородичей.
- Никто по-китайски не говорит?
Все удивлённо помотали головами.
- А что случилось? - осторожно поинтересовался Беккет.
- Минг! Минг ни слова не понимает по-английски. Она в Asp Hole, лопочет что-то и никак не может понять куда идти.
- Ни слова? А как же… как же диалоги?
- Заучивает наизусть, как набор звуков и воспроизводит с умной рожей. Эффектно выглядит, да? В общем так, предлагаю пойти туда за ней. Кто со мной?
- Я… я, пожалуй, останусь, - отказалась ВиВи. – У меня там 4 сородича в душе, да, думаю, Найнс уже никуда уйти просто не сможет. Остаюсь. И вообще, я жду Штрауса.
- Я остаюсь, - сонно сказал Беккет и положил голову на руки. Гангрелка посмотрела на него, кивнула и улыбнулась своим мыслям.
- Ладно, я пойду с тобой, - встала Дамзел. – Заберём твою Минг и притащим её сюда.

Тихо и спокойно увести Минг не удалось. Лишь спустя два часа Дамзел удалось приволочь вусмерть пьяных «предводителей враждующих вампирских фракций», а также новоявленную звезду хип-хопа в составе трёх человек с пучком проводов от караоке в руках обратно в Везувий. Ларри со Скелтером и парнем Бруха от души вопили бессмертный хит DMX «Party Up».

***

Приближался рассвет. ВиВи дождалась-таки Штрауса и теперь демонстрировала ему свои танцевальные способности в тёмном уголке. Венеру на сцене сменила Дорис, на что все тактично отводили глаза. Три девушки: Тремерка, Тореадорка и Вентру, - со счастливыми улыбками отплясывали канкан на стойке бара. К ним подошёл шатающийся Гангрел и попытался снять Тремерку со стойки. Внутренний зверь подвёл и, разбив головой девушки половину бутылок в баре, он рухнул вместе с ней за стойку. Больше их никто не видел. Тех четырёх из душа тоже никто не встречал в ту ночь. Найнс спал в одной из приватных кабинок, прикрыв глаза юбкой Жанетт. Сама Жанетт лежала рядом, нежно обняв его за ногу. Принц мирно посапывал на широкой груди Шерри, вцепившись руками в плащ и, судя по всему, чувствовал себя в полной безопасности. Минг спала, положив голову на плечо главному, который с воодушевлением рассказывал ей о пропавшей анаше. Если бы он принюхался к валяющемуся рядом Джеку, вопрос о её местонахождении был бы снят, но вампиры просто так не дышат. Дамзел сидела на пороге зала и мутным взглядом оглядывала сородичей.
- Неужели этого можно не заметить? – ошарашено пробормотала она.
- А-а-ани называют это багами, детка, - разлепив один глаз, протянул Джек и снова отрубился.

      Увидеть воочию то, что здесь было описано словами, можно в этом разделе.

OFF