форум  |  ссылки  |  о сайте  |  wod

  Кланы

Кланы Камарильи:
Клан Бруха (Brujah)
Клан Гангрел (Gangrel)
Клан Малкавиан (Malkavian)
Клан Носферату (Nosferatu)
Клан Тореадор (Toreador)

Клан Тремер (Tremere)
Клан Вентру (Ventrue)

Независимые кланы:
Ассамиты (Assamite)
Джованни (Giovanni)
Равнос (Ravnos)
Последователи Сета (Followers of Set)

Кланы Шабаша:
Клан Ласомбра (Lasombra)

Клан Тзимици (Tzimisce)


Носферату (Nosferatu)


    Детей Каина называют "проклятыми", но никто из вампиров не достоин этого эпитета больше, чем омерзительный клан Носферату. В то время, как другие вампиры выглядят так же, как люди, и могут пребывать в обществе смертных, тела и лица Носферату изуродованы проклятьем вампиризма. Носферату скорее похожи не на людей, а на чудовищ - длинные остроконечные уши, туго обтянутый кожей череп, чересчур  вытянутое лицо, покрытое отвратительными бородавками и жилами, - это еще не самые отвратительные проявления их внешности.
      Говорят, что основатель клана отличался потрясающей внешностью и столь же потрясающе вспыльчивым нравом – который и навлек на него проклятие Каина, изуродовавшее его лицо и тело. Правда это или нет – но его потомку усвоили урок и  сегодня являются самыми уравновешенными, осторожными и разумными из Сородичей.
      Носферату стараются выбирать кандидатов на Обращение среди изгоев общества: бездомных, нищих, психически больных и т.д. Они обращают в вампиров обычно лишь тех смертных, которые каким-либо образом уже покалечены - физически, душевно, психически или интеллектуально. Они считают Обращение слишком ужасным, чтобы его получали еще полноценные члены человеческого общества. Носферату надеются дать человеку как бы второй шанс в жизни, превратив его в вампира; удивительно, как часто это им удается.
      Носферату не могут существовать среди людей и должны скрываться в канализации и подземных катакомбах. Другие вампиры чураются Носферату, считая их омерзительными, и общаются с ними только при крайней необходимости.
    Несмотря на свое проклятие, Носферату превосходно выживают. За отвратительной внешностью скрывается практичность, необычайно острый ум и психическая уравновешенность. Мало кто из людей и вампиров так хорошо знают неприглядные и темные закоулки городов, как они. Носферату превратили свое умение скрываться и тайком собирать информацию в своего рода искусство, благодаря которому они всегда в курсе последних событий. В дополнение к этому тысячелетия гонений воспитали тесные узы между этими чудовищами. Носферату избегают пустых споров и вражды друг с другом, которые обычны в других кланах, и предпочитают работать сообща. Если вы задели одного из них, значит, вы задели их всех, и вас ожидают большие проблемы...     
    Несмотря на то, что их дисциплина Затемнение позволяет передвигаться в мире смертных, они не могут с ним контактировать. Поэтому они и живут только для самих себя; привычки, которые появляются от подобного существования, сказываются так же при общении с другими вампирами. Они избегают любых контактов, живут отдельно от других и очень замкнуто.
    Носферату очень редко общаются с другими вампирами, но они владеют на удивление полной информацией о том, что происходит в городе. Даже многие князья пользуются услугами Носферату для сбора информации о других старейшинах города и о возможных заговорах. Любой, кто нуждается в информации о городе или о его бессмертных жителях, должен просто поговорить с Носферату.
    В Bloodlines показатель внешности Носферату не может подниматься выше 0, да и в целом при общении с людьми у Носферату могут возникать проблемы. Но зато Носферату получают куда больше крови, питаясь крысами – это весьма выручает при долгих забегах по канализации.

Начальные очки распределения:
Физические (Physical) - 1, Социальные (Social) - 0, Ментальные (Mental) - 2
Таланты (Talents) - 1, Навыки (Skills) - 3, Знания (Knowledge) - 2

Дисциплины: Анимализм (Animalism), Могущество (Potence), Затемнение (Obfuscate).

NPC-представители в игре: Бетрам Танг (Bertram Tung), Гэри Голден (Gary Golden), Ималия (Imalia), Митник (Mitnick).

Цитата: «Я не ищу неприятностей, а если они все же находят меня, я от них прячусь. Можешь называть меня трусом, но я знавал многих Сородичей, до которых эта мудрость доходила с опозданием всего на пару секунд. Дело не в том, что мы больше не можем умереть – мы всего лишь больше не можем умереть естественной смертью."

Прозвище: Канализационные крысы

Рекомендации и замечания: Носферату – не самый простой в прохождении клан. Как и в случае с Малкавианами, при прохождении за Носферату вы увидите совершенно другую игру, так что это клан стоит рекомендовать не для первого прохождения, а для повторного. Вам придется скрываться от глаз обывателей, у вас будет меньше возможностей общения (а возможности соблазнить людей не будет вообще). Но это, конечно, не значит что с вами вообще никто не захочет говорить – все квестовые персонажи и продавцы будут с вами разговаривть, и при этом они весьма забавно будут комментировать вашу внешность – уже ради одних этих комментариев стоит играть за Носферату. Кроме того, Носферату могут получить один дополнительный квест – видимо, компенсация за неприглядную внешность.
В боевом плане Носферату – крепкие середнячки. Дисциплина Могущество (Potence) делает из них отличных бойцов ближнего боя, но не гарантирует им никаких сверхпреимуществ, как Бруха. Анимализм обеспечивает «дальнобойными» заклинаниями и дает некоторый простор для тактики. Ну а с Затемнением у Носферату всегда есть возможность убивать противников (кроме боссов) тихо, а также получать дополнительный опыт за скрытное и бескровное прохождение миссий (но не забывайте, что любое убийство – даже скрытное – как правило лишает вас права на этот дополнительный опыт).
    Кроме того, Носферату могут получить альтернативную квартиру в Даунтауне – не от князя Лакруа, а от Гэри Голдена, местного главы клана Носферату. (Стандартную вторую квартиру от Лакруа они получить не могут вообще).

Посмотреть, как выглядят представители данного клана в разной одежде (броне), вы можете здесь.