форум  |  ссылки  |  о сайте  |  wod

  Кланы

Кланы Камарильи:
Клан Бруха (Brujah)
Клан Гангрел (Gangrel)
Клан Малкавиан (Malkavian)
Клан Носферату (Nosferatu)
Клан Тореадор (Toreador)

Клан Тремер (Tremere)
Клан Вентру (Ventrue)

Независимые кланы:
Ассамиты (Assamite)
Джованни (Giovanni)
Равнос (Ravnos)
Последователи Сета (Followers of Set)

Кланы Шабаша:
Клан Ласомбра (Lasombra)

Клан Тзимици (Tzimisce)


Последователи Сета (Followers of Set)


    «Эдем – это всего лишь место, где под обличием змея скрывается дьявол» - так говорят жрецы свои ученикам. Змеи Ночи – это и есть Последователи Сета, клан восточных и египетских вампиров, которым молва приписывает все преступления, творимые под ночным небом. Они мастера моральной и духовной порчи. Они обладают странной способностью находить слабости в любой организации или отдельной личности и использовать их в своих целях. Наркотики, секс, деньги и власть являются их оружием, и они испытывают восторг, используя их как против Сородичей, так и против смертных. Сетиты верят, что могущество порока и порчи абсолютно, и никто не способен противостоять ему. Однако, несмотря на это, сами Сетиты считают себя лишь исполнителями древнейших традиций; теми, кто заботится и оберегает свободу, которая будет уничтожена в том случае, если они собьются с пути. Сетиты предпочитают полумрак, ведь (в их понимании) свет всегда идет бок о бок с высокомерием, тогда как тьма порождает лишь покорность и смирение.
    Если ночь – источник силы Сета, то ненавистный им день – владения Осириса. Именно поэтому Последователи Сета чувствительны к яркому свету. К тому же Сетиты исключительно восприимчивы к солнечному свету. Они получают от него двойные повреждения.
      Последователи Сета утверждают, что их род происходит от самого Сета, личности, обоготворяемой ими наравне с Каином. Их история берет свое начало во времена древних ночей, когда на месте заброшенных пустынь высились безмолвные горы. Именно тогда, 5000 лет до н.э., группа могущественных вампиров собралась в дельте реки Нил. Они решили создать процветающую цивилизацию и провозгласить себя ее бессмертными богами. Одного из них, вампира 3-го поколения, звали Сутех. Он был великим охотником и воином: его натура - зверь, а покровительница – ночь. Примерно в 3300 г. до н.э. он был провозглашен некоторыми смертными Богом Ночи и Тьмы.
      Последующие два тысячелетия Сутех, теперь именующий себя Сетом, наслаждался поклонением смертных и уважением Сородичей. Каиниты утверждают, что это было временем разврата и порока, но сами Сетиты вспоминают происходящее тогда как дни неограниченной свободы... длившейся до тех пор, пока не разгорелась война между Сетом и Осирисом, - вампиром, который восстал против его абсолютной власти. Это противостояние, в которое были вовлечены как и Последователи Сета, так и Дети Осириса, длилось около семи веков. Но, примерно в 900 году, удача отвернулась от Сета, и он был разгромлен вместе со своими последователями полководцем, известным под именем Херу-Бехутет. Сет был изгнан, а его последователи уничтожены. После этого Сет поклялся, что раз его сослали во тьму, то тьма мира станет всемогущей. В течение следующих веков Сет собирал новых последователей. Греки, римляне, персы, семиты и, конечно же, египтяне, попали под влияние Бога Тьмы. Но в 33 году н.э. Сет исчез - скорее всего, скрывшись от опасностей Джихада.
    Встречается и другая версия этой легенды. Согласно ей, Сету все же удалось одолеть Осириса, но радость победы была недолгой. В 30 году до н.э. Египет был завоеван римлянами, во главе которых стояли Вентру. После этого Сет был ввергнут в торпор и о том, где находится его тело, никто не знает.
      Но, несмотря на его исчезновение, а также на немногочисленность клана, Сетиты имеют огромное влияние. Поговаривают даже, что это они ответственны за появление инквизиции, но прямых тому доказательств ни у кого нет.
      В наше время Сетиты выбрали себе в качестве дома Ямайку и Гаити. Используя современную науку, Сетиты заняли одно из главенствующих мест в сфере наркобизнеса. Несколько преступных сообществ Гаити и Ямайки, а также пара-тройка террористических организаций Ближнего Востока, находятся под их контролем.
      В каждом городе, где есть достаточное количество Сеттитов, строится Храм Сета, управляемый жрецом или жрицей. В нем также может быть различное число жрецов низких рангов. У каждого жреца обычно имеется от трех до пяти слуг - упырей или смертных. Главный Храм Сета по слухам находится где-то в Судане у границы с Угандой. Каждый месяц в новолуние все Сеттиты собираются в храме. Ходят слухи, что раз в столетие в Главном Храме происходит собрание, на котором присутствует большая часть клана.
      Большинство Сетитов - средневосточного или африканского происхождения, но ради блага клана они дают Становление смертным любой расы. Что касается одежды, то они предпочитают одеваться как купцы или торговцы. Они также носят и черные робы, подобные тем, что были распространены в Древнем Египте. У большинства сетитов рыжий цвет волос (как натуральный цвет, так и полученный с помощью окрашивания), так как он считается знаком самого Сета. И, ко всему прочему, характерной особенности представителей клана можно считать и часто практикуемые ими ритуалы обезображивания себя.

Дисциплины: Затемнение (Obfuscate), Присутствие (Presence), Серпентис (Serpentis).

NPC-представители в игре: нет.

Цитата: «Мы слабый голос, который шепчет тебе, когда ты проводишь долгие ночи в одиночестве. Мы зовем тьму, которая живет в тебе. Мы пришли из тьмы и вернемся во тьму.»

Прозвище: Сетиты или Песчаные змеи