форум  |  ссылки  |  о сайте  |  wod

  Кланы

Кланы Камарильи:
Клан Бруха (Brujah)
Клан Гангрел (Gangrel)
Клан Малкавиан (Malkavian)
Клан Носферату (Nosferatu)
Клан Тореадор (Toreador)

Клан Тремер (Tremere)
Клан Вентру (Ventrue)

Независимые кланы:
Ассамиты (Assamite)
Джованни (Giovanni)
Равнос (Ravnos)
Последователи Сета (Followers of Set)

Кланы Шабаша:
Клан Ласомбра (Lasombra)

Клан Тзимици (Tzimisce)


Тзимици (Tzimisce)


    Извращенные демоны. Душа Шабаша. Безумно привязанные к своей территории садисты, находящие наслаждение в пытках и ужасающих экспериментах. И одновременно - крайне гостеприимные создания, в случае, если гость получил от них разрешение на визит. Они способны превратить себя или кого-либо в пределах досягаемости в самое прекрасное или самое отвратительное создание в мире.
      Только в очень редких случаях внешний вид Тзимици можно охарактеризовать как «нормальный». Как мастера дисциплины Изменчивость, Тзимици часто имеют потрясающую внешность - прекрасную или гротескную, все зависит лишь от желания и пристрастий вампира. Склонность ставить над собой различные эксперименты, изучать свою природу и придавать своему телу всевозможные формы – черта, присущая молодым. Старейшины же предпочитают симметричные и не имеющие изъянов формы, их тела и лица – идеальны и совершенны. Демоны редко смеются, хотя хихикают, в частности, во время совершения сложных экспериментов.
      Тзимици - существа строго территориальные, со своей территорией они связаны нерушимыми узами крови и духа. При отдыхе или отходе ко сну Тзимици должен окружить себя по меньшей мере 2 горстками земли с места, имевшего для него значение еще при жизни. Чаще всего это земля либо с родины вампира, либо с кладбища, на котором произошла его Церемонию Создания.
    Поскольку Тзимици вселяют ужас даже в других каинитов, чувствующих себя довольно неуютно рядом с этими зловещими созданиями, то прозвище «изверги», которым вампиры наградили Тзимици, вполне обоснованно. Дисциплина Изменчивость, которой они владеют, - предмет особого страха; ходят истории об ужасающих "экспериментах", находящихся за пределами человеческого или вампирского понимания и терпения.
    Репутация Тзимици вполне заслужена, пусть на первый взгляд Тзимици - разумные и проницательные создания, столь непохожие на большинство представителей Шабаша. Но не стоит обманываться, человеческие качества извергов – лишь нечто, за чем они скрывают свою истинную суть. А их необычайная гостеприимность – быть может, обычная прихоть, кто знает...
      На протяжении многих веков, всеми возможными способами изменяя свое тело и разум, изверги исследовали, и в итоге пришли к собственному пониманию вампирского бытия. По необходимости, с целью познания или же просто удовольствия ради, Тзимици применяют эти же методы, ни с чем не сравнимые по жестокости, и к своим жертвам. Но если молодых Тзимици можно охарактеризовать как «безжалостных садистов, не знающих милосердия», то старшие просто вообще не придают ни малейшего значения чувствам - как тому, чего просто не существует.
   В былые ночи Тзимици считались одним из самых могущественных кланов мира, владея большей частью региона ныне называемого Восточной Европой. Например, князь Влад Цепеш (известный также как Дракула), чье имя до сих пор внушает ужас, тоже был представителем этого клана.
    Попытки низвергнуть Тзимици предпринимались многими кланами, но успеха достигли лишь колдуны из ордена Тремер. Поговаривают, что Тремер использовали пленных Тзимици в своих опытах по достижению бессмертия, за что Тзимици их и ненавидят. Незавидная участь ожидает тех Тремер, что попадутся в лапы Тзимици: их смерть гарантированно будет долгой и мучительной.
    Во время Великого Восстания Мятежников, клан Тзимици вновь достиг расцвета, ведь именно младшие члены клана открыли мистические основы разрыва Уз Крови, держащих их на службе старейшин. Теперь Тзимици служат Шабашу как ученые, советники и священнослужители. Также, с помощью изучения вампирских способностей, Тзимици пытаются найти великую цель Братства в целом. Что это будет – убийство всех патриархов, реализация задачи по уничтожению Камарильи или же тотальный геноцид смертных – станет ясно, лишь когда их поиски увенчаются успехом.
    Подавляющее большинство клана относятся к Шабашу, остальные аполитичны до крайности. Само присутствие Тремер в Камарилье гарантирует отсутствие у Тзимици интереса по вступлению в нее. Те немногие, очень немногие Тзимици, захотевшие объединиться с Камарильей, сделали это по сугубо личным причинам (скажем, отомстить за "смертное" поражение или использовать Камарилью как инструмент в распрях внутри Шабаша). Однако даже на этих смелых условиях немногие Тзимици Камарильи не афишируют свое присутствие, не играют ведущих ролей в секте и не задерживаются, когда их персональные цели достигнуты.
    Помимо нынешних Тзимици существует также немногочисленный Старый Клан Тзимици, представители которого не подверглись влиянию Изменчивости - вместо нее Старый Клан Тзимици владеет Доминированием. Причины, по которым Старый Клан отверг или не сумел принять Изменчивость - неизвестны; впрочем, о Старых Цимици вообще практически нет сведений. Известно лишь, что они время от времени оказывают умеренную поддержку Шабашу (но не являются его активными участниками, в отличие от прочих Тзимици) и ревностно хранят и соблюдают древние ритуалы клана. Представители Старого Клана Тзимици считают себя истинными аристократами и по-прежнему владеют территориями в Восточной Европе (большей частью - в Румынии), ревностно охраняя их и управляя своими землями по-старинке, на средневековый манер

Дисциплины: Анимализм (Animalism), Прорицание (Auspex), Изменчивость (Vicissitude).

NPC-представители в игре: Андрей

Цитата: «Наша кровь питает эту землю уже столько лет, сколько твой жалкий умишко даже не в силах представить. Это - мой дом, моя земля. И я сделаю так, чтобы она осталось моей, или же приму смерть – другого исхода нет.»

Прозвище: Изверги