форум  |  ссылки  |  о сайте  |  wod

  Кланы

Кланы Камарильи:
Клан Бруха (Brujah)
Клан Гангрел (Gangrel)
Клан Малкавиан (Malkavian)
Клан Носферату (Nosferatu)
Клан Тореадор (Toreador)

Клан Тремер (Tremere)
Клан Вентру (Ventrue)

Независимые кланы:
Ассамиты (Assamite)
Джованни (Giovanni)
Равнос (Ravnos)
Последователи Сета (Followers of Set)

Кланы Шабаша:
Клан Ласомбра (Lasombra)

Клан Тзимици (Tzimisce)


Вентру (Ventrue)


Элегантные, аристократичные, царственные Вентру - правители Камарильи. Этот клан является основой Камарильи, и – как сам утверждает – ее основателем. Традиционно большинство князей Камарильи происходят из клана Вентру, и такое положение вещей воспринимается ими естественно. Ведь - положение обязывает, Вентру должны управлять другими кланами для их же собственного блага.
    Старомодные и  консервативные Вентру образованы и аристократичны. Хороший вкус и стиль они ценят больше всего на свете и основательно работают над тем, чтобы все в их жизни выглядело  подобающе. Вентру считают себя очень современным кланом и не хотят признавать, что живут прошлым. Многие из них не могут забыть обычаи и стиль одежды того времени, когда были Обращены. Вентру практически никогда не отступают от своих прижизненных убеждений и привычек и очень неохотно меняют свои взгляды. Как правило, они носят довольно старомодную одежду - фраки, цилиндры, строгие костюмы. Впрочем, юные Вентру одеваются современно и модно.
    Вентру традиционно вращаются в высших кругах общества смертных. Их образованность и воспитание помогают при общении с элитой и позволяют им контролировать большинство  влиятельных людей в городе. Если что-то идет не так, то другие вампиры частенько обращаются к Вентру.
    В прежние времена Вентру давали Обращение аристократам, богатым купцам - тем, кто обладал властью. В настоящее время новообращенные "набираются" из числа представителей респектабельных и богатых семейств, безжалостных карьеристов из крупных корпораций и политиков. Хотя Вентру вращаются в тех же социальных слоях, что и Тореадоры, они не разменивают свое существование на легкомыслие и праздность. Они с гордостью принимают привилегии руководителей и стойко несут бремя власти - так было всегда, и так всегда будет.
    Представители клана Вентру встречаются часто,  но эти собрания саркастически   называют "Клубом дебатов", так как там много говорят, но очень мало делают. Ветру считают, что это - единственный цивилизованный способ принятия любого разумного решения.
    Вентру утончены и разборчивы, когда дело касается крови. Не любая кровь достойна Вентру, персонаж должен питаться только определенным видом крови. В Bloodlines это выражается в том, что Вентру вообще не могут пить кровь крыс. А в случае, если они пьют кровь отбросов общества – бомжей и проституток – существует 50% шанс, что от их крови Вентру стошнит.
Отношение прочих вампиров Камарильи к Вентру в игре – более благожелательное. Упрощенно говоря, вы можете дольше хамить вампирам в диалогах, прежде чем рассоритесь с собеседником.

Начальные очки распределения:
Физические (Physical) - 0, Социальные (Social) - 2, Ментальные (Mental) - 1
Таланты (Talents) - 2, Навыки (Skills) - 1, Знания (Knowledge) - 3

Дисциплины: Доминирование (Dominate); Стойкость (Fortitude); Присутствие (Presence).

NPC-представители в игре: Князь Лакруа (Prince LaCroix)

Прозвище: Голубая кровь.

Цитата: «Лучшее, что можно сделать по отношению к врагам, - это пережить их. Лишь потому что мы столь благоразумны и стоим над такими мелочными вещами как месть, мы правим нашим родом. Остальные не слишком стараются во благо Камарильи. Что ж, тогда мы будем нести эту ношу в одиночестве.»

Рекомендации и замечания: Главная «фишка» Вентру – возможность использовать дисциплину Доминирование в диалогах, строки Доминирования выделяются там красным цветом. В диалогах Доминирование действует подобно «навыкам убалтывания» (убеждение\ запугивание\ соблазнение), однако на применение Доминирования в диалогах расходуется кровь; количество расходуемой крови отображается в виде красных кружков перед репликой.
    В боевом плане Вентру не представляют из себя ничего особенного – у них нет никаких дисциплин, которые превращали бы их в серьезных бойцов ближнего боя или хороших стрелков. Владение Доминированием  несколько исправляет положение – но реальную боевую ценность представляют только третий и пятый уровень дисциплины (Суицид и Массовый Суицид, соответственно) – а до них еще надо дожить. Дожить, впрочем, поможет Стойкость (Fortitude), без достаточной прокачки этой дисциплины слабосильные Вентру – верные кандидаты на вынос.

Посмотреть, как выглядят представители данного клана в разной одежде (броне), вы можете здесь.