форум  |  ссылки  |  о сайте  |  wod

  Дисциплины

Сила крови (Blood Buff)
Анимализм (Animalism)
Прорицание (Auspex)
Стремительность (Celerity)
Помешательство (Dementation)
Доминирование (Dominate)
Стойкость (Fortitude)
Затемнение (Obfuscate)
Могущество (Potence)
Присутствие (Presence)
Превращение (Protean)
Тауматургия (Thaumaturgy)

Помешательство (Dementation)

Страшное наследие клана Малкавианов, Помешательство позволяет наводить безумие на окружающих. Эффекты Помешательства слабо заметны, их невозможно проследить и приписать вам, поэтому нет риска нарушения Маскарада.

Уровень 1: Истерия (Hysteria)
Жертва заходится в приступе неконтролируемого истерического смеха. Любое действие по отношению к жертве преждевременно прервет этот эффект. Стоимость активации: 1 пункт крови.

Уровень 2: Массовые галлюцинации (Mass Hallucination)
Все окружающие начинают видеть легкие галлюцинации и получают штраф в -2 к Стрельбе, Рукопашному бою, Борьбе, и Защите. Стоимость активации: 2 пункта крови.

Уровень 3: Видение Смерти (Vision of Death)
Жертва немедленно умирает. На сверхъестественных существ действует слабее. Стоимость активации: 2 пункта крови.

Уровень 4: Берсерк (Berserk)
Жертва впадает в безумие, беспорядочно атакует окружающих и затем падает замертво. На сверхъестественных существ действует слабее. Стоимость активации: 3 пункта крови.

Уровень 5: Бедлам (Bedlam)
Жертва и все находящиеся рядом с ней случайным образом подвергаются воздействиям одного из четырех предыдущих уровней Помешательства. Стоимость активации: 4 пункта крови.

Комментарии:
Первый уровень "Помешательства" может пригодиться, чтобы ненадолго отвлечь охранника и прокрасться мимо. Однако, поскольку у Малкавиан есть "Затемнение" (Obfuscate), то проблем со скрытностью у них обычно не возникает. Однако "Истерия" все равно может им пригодиться для скрытного прохожедния миссий. Например, с ее помощью можно заставить выронить ключ охранника в Музее естественной истории (того, что сторожит последнюю дверь, за лазерными лучами) - так что вам не придется его убивать и и нарушть приказ Лакруа.

Второй уровень "Помешательства" особой ценности не имеет. Да, он слегка ослабляет бовые качетсва врагов, но хорошо действует только на людей - а люди и так не представляют для вампира серьезной опасности. Разве что, если вы любите кидаться грудью на амбразуру и нарываться на ближний бой со множеством противников, - в таком случае "Массовые галлюцинации" могут оказаться вам полезны.

Третий уровень - "Видение смерти" - весьма неплохая "дальнобойная" дисциплина, наносящая достаточно серьезный урон врагам.

Четвертый уровень - еще веселее, если имеются несколько врагов, то вы можете спокойно встать в сторонке и наблюдать, как они перебьют друг друга.

Пятый уровень - ограниченно полезен, поскольку никогда невозможно точно предсказать его точный эффект, и, разумеется,  его совершенно бессмысленно применять против одиночной цели.