форум  |  ссылки  |  о сайте  |  wod

  NPC-персонажи

Сородичи
Простые смертные
Прочие (гули, слабокровные, квей-джин и т.д.)

Прочие

Copper (Коппер)

    Один из слабокровок, встречаемых нами на пляже Санта-Моники. Коппер - парень весьма наивный, и его доверчивость может быть легко использована Сородичами с садистскими наклонностями или жадными до наживы, - ведь Коппер готов купить даже сломанную ножку стула в надежде избавиться от проклятия Каина.
E. (Е. - или И.)

    Приехав в Санта-Монику на соревнования серферов, Е. и не подозревал, что "девушка мечты", встреченная им, может оказаться вампиром, и не захотел поверить, когда она попыталась ему объяснить. Естественно, - ведь вампиров не существует! Обращение открыло ему глаза... Но, будучи слабокровкой, он почти ничего не знает о вампирском сообществе, о том, почему "настоящие вампиры" ненавидят его и, главное, о судьбе девушки, которую он вначале бросил обидевшись за то, во что она его обратила. Впрочем, с последним вы вполне можете ему помочь.
Heather Poe (Хезер По)

    Наивная и закомплексованная студентка, совершенно случайно оказавшаяся втянута в вампирские разборки. Или не оказавшаяся - тут все зависит от вас.
Вы встречаете Хезер в самом начале игры, в больнице Санта-Моники, где она умирает от "множественных повреждений внутренних органов". Если вы уже знаете, на что способна вампирская кровь, можете вылечить, дав ей один раз глотнуть из вашего запястья.
В таком случае чуть позже Хезер сама найдет вас в Даунтауне и предложит остаться с вами. Если прогоните ее - девушка в итоге останется жива, если нет... То в ходе игры будете получать от нее кое-какие деньги и вещи (вплоть до весьма ценного бронежилета), но в итоге Хезер будет убита.
Если вы играете за клан Малкавиан, то речь Хезер по ходу игры тоже будет становиться более сумасшедшей, наподобие вашей.
Julius (Джулиус)

    Будучи довольно безобидным малым, Юлий всё же умудрится наломать дров, грубо нарушив Маскарад. Или почти нарушив. Раскрытие факта сущестования Сородичей смертным, согласно Традициям, карается Окончательной Смертью, и Джулиус узнает об этом уже от своего возможного палача.
Lily (Лили)

    Брошенная своим Сиром, слабокровка Лили не нашла ничего лучше как обратить самого близкого ей после этого человека - Е. Будучи брошенной снова за этот поступок и одолеваемая голодом Лили отправилась в Банк Крови, где сама стала отличным "донором" местных Сородичей-гурманов.
Mercurio (Меркурио)

    За свои почти 60 лет этот гуль завёл много полезных связей, поэтому он - первый парень на деревне, когда нам надо достать оружие. Правда, долгие годы жизни, видно, его мало чему научили, и всё, что спасает Меркурио от смерти от рук местной банды, - это кровь вампира, текущая в его жилах.
Причем, это не первый его "прокол" - Меркурио уже был вынужден когда-то спешно "рвать когти" из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, который он ненавидит, из-за какой-то ошибки, о которой не хочет распространяться.
Чей именно Меркурио гуль - неясно, но скорее всего он не гуль самого князя города, поскольку, пусть он и лоялен к Камарилье в целом, его высказывания о Лакруа вовсе не дышат любовью, да и на возможность убийства князя Меркурио реагирует весьма сопокойно.
Перед концовкой игры вы можете заскочить к Меркурио и задать ему вопрос о фирме "Troika Games", разработчиках игры, ответ будет довольно забавен.
Ming Xiao (Минг Жао)

    Загадка для западных вампиров и лидер квей-джин в Лос-Анджелесе, Минг Жао - влиятельная фигура в Чайнатауне, как для людей, для которых она - жрица местного храма, так и для тех, кто не попадает под определение "простых смертных".
Её цель захватить Лос-Анджелес оправдывает любые средства, поэтому вам не раз за игру придётся встретиться с ней и её слугами. Причем, далеко не всегда вы сможете ее узнать...
Ox (Окс)

    Странноватый хозяин лавочки "White Cloud" в Чайнатауне, мистер Окс, как он предложил себя называть, - источник загадочных речей и двух странноватых квестов. Если вы попытаетесь напасть на него, это... существо истает в белом облаке дыма.
Romero (Ромеро)

    Гуль (судя по всему - Айзека Абрамса) и временный сторож голливудского кладбища, присматривающий за тем, чтобы местные зомби не пытались добраться до мозгов ночных прохожих.
Если вы играете женским персонажем и переспите с ним, то получите от этого героя-любовника довольно забавный email на тему "прости, но нам никогда не быть вместе".
Ромеро отличный стрелок, который может обучить стрельбе и вас - при выполнении соотвествующих условий. Подробнее об этом см. в разделе "Книги и NPC, повышающие навыки".
Ромеро, как и Андрей, звонит в эфир ночного радио. Услышать его можно еще в самом начале игры - он представляется Вигго, владельцем яхты.
Имя персонажа - Ромеро, явный намек на Джорджа Ромеро, знаменитого режиссера фильмов о зомби ("Ночь живых мертвецов", "Рассвет мертвецов", "День мертвецов", "Земля мертвецов").
Rosa (Роза)

    Даже слабая кровь несёт в себе проклятие и дар Малкава - сумасшедшего пророка и прорицателя. Голоса и видения из будущего не оставляют Розу, каждый день разыгрывая в её разуме случившееся... в будущем.
Не стесняйтесь попросить, чтобы она погадала вам - она тумано опишет вам будущие события игры. Впрочем, понять, что именно значили ее слова, вы сможете только после финала.
Vandal (Вандал)

    Гуль Терезы Воэман и заведующий распределением "товара" в Банке крови Санта-Моники. Вандал - человек, не обременённый угрызениями совести. То-ли из-за специфики работы, то-ли из-за крови Малкавиан, что он пьёт каждый месяц, но в голове Вандала прагматизм и садизм живут рука об руку, добавляя колорита его и без того говорящему за себя имени.
Zygaena (Зигена)

    Зигена прибыл в Лос-Анджелес и скрывается под личиной скромного торговца наркотиками. Не самое плохое прикрытие для того, кто скрывается от охотника. А также для того, кто сам является охотником. Ну а вы в этой компании - третий хищник. Остаётся только свести всех троих вместе, найдя для Юки её хенгеокай - восточного оборотня. Или - найдя Юки для ее хенгеокай, это уже на ваше усмотрение.
Авторы - Русская Борзая, Сугробыч.